Skip to content
Апрель 2, 2010 / juneinheart

Вкусное, но полезное — бывает

Это чечевица. Кажется простое блюдо, но с луком, помидорами и обязательно оливковым маслом — замечательно. А насколько она оказывается полезная — даже и не подозревала.

В ней содержится  витамин из группы В, который часто называют витамином красоты. Так что желающим иметь здоровую кожу без морщин, пышные блестящие волосы, надо обязательно включать в рацион блюда из чечевицы.
Вычитала также, что чечевица эффективна для кроветворения и очищения печени, способна нормализовать уровень сахара в крови. Диетологи рекомендуют её употреблять тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чечевица – уникальный источник железа и цинка, поэтому включение её в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Современные исследования подтверждают эффективность бобов в профилактике рака, поскольку они содержат вещество, которое останавливает рост опухолей. Медики советуют съедать в год не меньше 2,5 кг чечевицы, которая по питательности и усвоению значительно превосходит фасоль, пшеницу и горох.

Имеет она и ещё одно очень ценное свойство. Чечевица не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: