Skip to content
Май 14, 2010 / juneinheart

Эксперименты

Попробовала я сделать этот чай.   http://wp.me/pRncM-1T  Тот, что мате с лавандой, молоком и медом. Знаю, что кто-то пьет зеленый чай с молоком, но это- не совсем мое. Цветки лаванды добавляли интересный оттенок. Но в целом — слабоватый, ненасыщенный вкус.

Вчера передачу смотрела, как в Колмыкии чай варят. Традиционно — его не заваривают, а именно варят. В кострюлю с водой, после добавления (внимание!) соли, насыпают заварку. Потом доливают молоко. Варят все это дело. И в конце стружку мускатного ореха. И масло. Похоже даже больше на суп, чем не чай. Степные кочевники с утра такой чай выпивают, и им до обеда не хочется есть. Соленый, потому что сладкий чай не утоляет жажду.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: