Skip to content
Май 18, 2010 / juneinheart

Новые чайные ощущения

 

       Братишка привез мне из Китая правильного пуэра (название этого чая уже само по себе красиво, загадочно звучит). Такого правильного, что заварив  такое количество как обычно, мне стало плохо. Надо снизить «дозу» в следующей заварке.  Захотелось, понимаешь, стать сразу супер здоровой, тонкой-звонкой и красивой.  Потому что вычитала, что этот чай обладает сверхъестественными свойствами, а именно:„По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина  нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, улучшается состояние кожи, происходит «омоложение» организма.”

Прочитала потом, что в этом чае повышеное содержание всех возможных веществ и поэтому крепкий и тем более на пустой желудок не рекомендуется.

Пахнет очень специфично, требуется время, чтоб привыкнуть. И вот потом он становится  вкусным. Очень интересный глубокий вкус.

Мне ж про все надо докапаться,  что- как- почему. Так вот, выяснила, что…

Основой для настоящего чая пуэр служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определённой температуре в специальных помещениях (Скорее всего поэтому чай и имеет так называемый «вкус/запах мокрых куч») . Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен пуэр. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе, аромат со временем становится более насыщенным, густыми и сильными..

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие (это действительно так, а не эстетское замечание. Послевкусие особенное, сладко-пряно-дымно-терпкое).

Кроме скрученных листочков, часто можно найти и прессованный Пуэр, который может быть в форме чаши, лепёшки, тыквы и т.д.

 P.S. Обожаю интересные чашки. Главное только чтоб такие, «мои» были, по форме (уютные, гармоничные, в руке хорошо лежали) и цвету (сочные, теплые). В общем, вы знаете, что мне на день рождения дарить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: