Skip to content
Июнь 3, 2011 / juneinheart

Уход за кожей меняется с приходом жаркой погоды

Вот и лето. Тепло, солнечно, хочется оголяться, подставлять телo солнцу. Насколько вам комфортно так вот резко открывать свою кожу и незагорелые участки тела?

Чтобы стало спокойнее и уютнее,  чтобы чувствовать себя уверенно в своем теле и не беспокоиться, что кожа выглядит бледной, неухоженной, неровной, чтобы сама кожа лучше выглядела и чувствовала, есть несколько (всего три) основных  рекомендаций.

1. Скраб, скраб, скраб!

Раз в месяц наше тело производит новый поверхностный слой кожи. Если мы не будем снимать этот слой, кожа будет выглядеть уставшей, серой, безжизненной.

Только не надо усердствовать. Раза в неделю достаточно, чтобы кожа успевала восстановиться.

Старайтесь избегать скрабов с неровными частицами, которые могут только поцарапать и травмировать кожу (зачем это нужно?) и провоцировать чрезмерную чувствительность.

Мертвые клетки особенно легко снимаются, если кожу хорошо  распарить и  использовать качественную луфу или твердую мочалку.  Очень тщательные очищающие ритуалы (о них я уже раньше писала) можно позаимствовать у арабских женщин, которые большое внимание уделяют тщательному очищению кожи, так как знают, что это —  необходимое условие ее здоровья и хорошего вида.  Поэтому не жалейте времени и средств на качественные скрабы  и специальные  высококачественные отшелушивающие мочалки.

2. Чистое лицо
Тяжелый макияж в солнечную погоду не только выглядит неуместным, но и совсем не хорош для кожи. Ей тяжело и жарко.  Жара сильнее раскрывает поры, способствуя том, что смесь пота, пыли, внешних загрязнений и  декоративной косметики будет проникать глубже и соответственно засорять и забивать их. Закупоренные поры привожят к черноым точкам, прыщикам, воспалениям и высыпания.

Летний здоровый блеск кожи можно получить абсолютно естественным путем, например нанеся на кожи одновременно и полезное растительное масло, например шиповника или аргановое. С ним текстура кожи оживает и светится.

Если вам все-таки требуется какое-то количество макияжа, легкие тени или румяна, выбирайте минеральную косметику, которая также содержит натуральный SPF (солнцезащитный фактор).
3. Поддерживайте увлажненность кожи

Хорошо увлажненная кожа = сияющая кожа. Увеличьте то самое летнее сияние кожи изнутри. Пейте побольше воды и ушьте продукты, в которых содержится много жирных кислот (Omegas 3, 6 и 9).

Как бы приятно нам не было бы солнце,  возможно его глубокое воздействие на кожу напрямую не чувствуется, но солнечные лучи напрямую влияют на фото-старение кожи.  Слишком много солнца сушит кожу и  подвергает стрессу. Если вам приходится находиться под открытым солнцем, используй  солнцезащитный крем (по возможности натуральный, на основе природных минералов, которые создают защитный барьер) и дополнительно регулярно увлажняй кожу с помощью  кремов или лосьонов для тела.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: