Skip to content
Июль 6, 2011 / juneinheart

Как правильно загорать?

чтобы не наносить вред коже, потому что солнце воздействует на глубоком уровне, невидимом глазу, и приводит к старению клеток и, соответственно, к ранним морщинам.

При нахождении на солнце, кожу надо защищать. Это уже не просто рекомендация. А факт. Вопрос только в том, чем именно, так как на полках магазинов представлено большое разнообразие солнцезащитных средств, выбор за вами.

Я, например, выбираю натуральные, т.е. минеральные средства, т.к. не хочется, чтобы в кожу впитывалось что-то лишнее, ей ненужное, несовместимое. К тому же, натуральные защитные кремы чаще всего содержат в себе дополнительные питательные и увлажняющие масла, такие как жожоба, кокос, оливковое, чего нет в массовых, или есть но в очень маленьком количестве и некачественные.

Хотела поделиться некоторыми фактами, результатами лабораторных исследований солнцезащитных кремов, а также прочитайте, пожалуйста, рекомендации, как лучше пользоваться кремами на пляже, чтобы они приносили эффект.

Итак…

В соответствии с научными исследованиями последних  10 лет, химические составляющие большинства коммерческих средств защиты от солнца могут быть опасны для здоровья. Эти синтетические  компоненты вмешиваясь в эндокринную систему, могут имитировать ее и блокировать выработку естественных гормонов, влияя на синтез, распад и функционирование гормонов.

В натуральных же солнцезащитных средствах используются природные минералы, такие как диоксид титана и оксид цинка, которые создают на коже барьер от попадания в нее ультрафиолетовых лучей. И такая физическая, барьерная защита надежно защащает от UVA и UVA лучей.

Эти продукты нетоксичны, не раздражают кожу, не содержат искусственных отдушек и полимеров из нефти. Они более полезны для кожи и обеспечивают защиту от полного спектра солнечных лучей.

Несколько советов по использованию защитных кремов

Наносите крем регулярно

Потение и плавание в воде понижает эффективность любого защитного средства. Защитный фактор становится близким к нулю. Ненанесенное повторно защитное средство часто является причиной обгорания. При сильном солнце, наносите крем каждый час.

Не втирайте крем в кожу

Быстрое впитывание лосьона оставляет маленькую защиту на поверхности кожи.  Нанесите крем, подождите 60 секунд, затем равномерно распределите его на коже, не втирая.

Отдыхайте от солнца

15 минут в час хватит вашему организму, чтобы остыть и восстановиться.

Поддерживайте свою кожу увлажненной

Увлажненная кожа менее склонна к обгоранию и загорает быстрее. Увлажняйте и питайте кожу до и после загорания.

Старайтесь не использовать солнцезащитные средства, которые не смываются в воде, и не растворяются в поте, если находитесь на солнце долгое время. Масляная основа этих средств, создавая пленку на коже, способствует более быстрому перегреву.

Никогда не подставляйте солнцу обгорелую кожу

Сгоревшая кожа не загорит, станет только еще хуже. Старайтесь держаться в прохладе  и если вы будете меньше потеть, то снизите риск того, что кожа слезет. Никогда не наносите водостойкие солнцезащитные средства на розовую или обгоревшую кожу.

Здоровый процесс загара

Позвольте коже привыкнуть к солнцу. Начиная с короткого времени пребывания на солнце с частыми перерывами в тени, постепенно увеличивая  этот период.

Наличие равномерного загара означает, что ваша кожа выработала достаточно меланина чтобы обеспечить защиту, которую до этого выполнял солнцезащитный крем.  После того как у вас появится здоровый загар, вы можете использовать средства с более низким защитным фактором, позволяя коже впитать в себя необходимое количество ультрафиолетовых лучей, способствующих выработке витамина D.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: