Skip to content
Сентябрь 10, 2011 / juneinheart

Рассуждения на тему натуральной косметики

Я часто говоря про какие-то бренды использую слово интересный. Т.е. использую его, если этот бренд для меня интересен. Подумала, что со стороны это слово может ничего не говорит постороннему. Т.е. интерес-то разный бывает. Так вот, для меня интересный означает, что в косметике, или хотя бы какой-то ее части типа дизайна, состава, личности автора, легенде,  упаковке, отражается культура, традиции, история.

Поэтому в JUNE  так мало , например, немецкой косметики. Только из уважения к покупателям и их потребностям и вкусам, которые могут отличаться от моих. К тому же  у них есть отдельные продукты, особенные, эффективные, инновативные, которые могут сослужить хорошую службу (типа крем для самозагара или хорошие дезодоранты у Lavera, опять же их anti-age серия очень почетаема).

Хоть косметика немецких компаний и может быть безупречно стерильной, включать технологические хитрые приемы, быть высотой лабораторных исследований, мне она кажется очень одинаковой. Практически все компании на одно лицо, с одинаковым, совсем неразнообразным составом, где часто используется спирт. Такое ощущение, что все делается на одном заводе, в промышленных количествах, только разливается в разные банки. А эти банки, кстати сказать, редко когда бывают стеклянными (что вообще-то рекомендуется для натуральной косметики) , в основном пластмасса.  Оформление, дизайн — абсолютно никакой изюминки.

Зато обладает несколькими другими преимуществами.  Например,  по цене очень приемлемая и  не вредная, часто сертифицированная. Сертификат, кстати, подтверждает органичность состава, безвредность, но никак не говорит о качестве, влиянии на кожу, эффективности воздействия, удовольствии от использования.

Лично мне больше близка французская косметика и философия. Не претендую на истину,  но по моим ощущениям, это так. Французские женщины склоняются именно к натуральной и органической косметике не потому что она безвредная, а потому что она качественная  и приносит больше удовольствия, разнобразная в ощущениях. Сходно по отношению к еде. Всем известно, что французы любят, ценят и уважают еду из  свежих, настоящих, фермерских продуктов. А почему?  Они не только не геномодифицированны, без пестицидов и в них больше ценных витаминов, но они  — более вкусны и ароматны.

Поэтому в косметике, как и в еде, а также в одежде и отношениях с людьми,  все должно быть настоящим. Все IMHO, вкусы, предпочтения, выборы разные. Написала про свое.

А что вы думаете? Почему выбираете натуральную косметику, если выбираете.  Какие марки нравятся? На что обращаете внимание при выборе?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: